個人情報の取扱について

香取開拓農業協同組合個人情報保護方針

香取開拓農業協同組合 代表理事組合長 田中 喬 (平成29年6月14日制定)

香取開拓農業協同組合(以下「当組合」といいます。)は、組合員・利用者等の皆様の個人情報を正しく取扱うことが当組合の事業活動の基本であり社会的責務であることを認識し、以下の方針を遵守することを誓約します。

  1. 関連法令等の遵守
    当組合は、個人情報を適正に取扱うために、「個人情報の保護に関する法律」(以下「保護法」といいます。)その他、個人情報保護に関する関係諸法令および個人情報保護委員会のガイドライン等に定められた義務を誠実に遵守します。
  2. 利用目的
    当組合は、個人情報の取扱いにおいて、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合および法令により例外として扱われるべき場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を利用します。
    ただし、特定個人情報においては、利用目的を特定し、ご本人の同意の有無に関わらず、利用目的の範囲を超えた利用は行いません。ご本人とは、個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下も同様とします。利用目的は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知し、または公表します。ただし、ご本人から直接書面で取得する場合には、あらかじめ明示します。
  3. 適正取得
    当組合は、個人情報を取得する際、適正かつ適法な手段で取得いたします。
  4. 安全管理措置
    当組合は、取扱う個人データ及び特定個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また安全管理のために必要・適切な措置を講じ従業者および委託先を適正に監督します。
  5. 第三者提供の制限
    当組合は、法令等により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。また、当組合は、番号利用法19条各号により例外として扱われるべき場合を除き、ご本人の同意の有無に関わらず、特定個人情報を第三者に提供しません。
  6. 要配慮個人情報の取り扱い
    当組合は、ご本人の要配慮個人情報については、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲においてご本人の同意をいただいた場合等を除き、取得・利用・第三者提供はいたしません。
  7. 開示・訂正等
    当組合は、保有個人データにつき、法令に基づきご本人からの開示、訂正等に応じます。
    保有個人データとは、保護法第2条第7項に規定するデータをいいます。
  8. 質問・苦情窓口
    当組合は、個人情報につき、ご本人からの質問・苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための内部体制の整備に努めます。
  9. 継続的改善
    当組合は、個人情報について、適正な内部監査を実施するなどして、本保護方針の継続的な改善に努めます。
     

個人情報保護法等に基づく公表事項等

個人情報保護に関する法律等に基づき、公表または本人が容易に知り得る状態に置くべきものと定めている事項および業界団体の自主ルールにより公表すべきこととしている事項を、以下に掲載させていただきますので、ご覧くださいますようお願い申し上げます(用語等は当組合の個人情報保護方針と同一です)。

香取開拓農業協同組合 代表理事組合長 田中 喬 (平成29年6月14日制定)

  1. 当組合が取扱う個人情報の利用目的(保護法第18条第1項関係)
    次のとおりです。(後記3以下も併せてご覧ください)
    なお、個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用致しません。

    事業分野利用目的
    購買事業
    販売事業
    (主なもの)
    ● 申込の受付
    ● 注文商品等の配達・配送
    ● 契約の締結・契約に基づくサービスの提供
    ● 業務遂行に必要な範囲で行う業務提携先等への提供
    ● 費用・代金の請求・決済
    ● 当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報の提供等
    受託業務 ● 委託先との契約に基づく業務の遂行
    組合員等管理 ● 会議・催事等のご通知・ご案内
    ● 組合員資格等の管理
    ● 業務遂行に必要な範囲で行う関係団体等への提供
    ● 当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報の提供等
    採用・雇用管理 ● 採用の可否の判断
    ● 雇用の維持・管理
    ● 健康保険組合等関係機関・団体への提供
    ● 身元保証人等に対する当組合からのご通知・ご連絡等

    特定個人情報を取得する際の利用目的
    事務の名称利用目的
    取引先等に係る個人番号関係事務 ● 報酬・料金等に関する支払調書作成事務
    ● 不動産の使用料等に関する支払調書作成事務
    従業員等に係る個人番号関係事務 ● 源泉徴収票作成事務
    ● 財形届出事務
    ● 雇用保険届出事務
    ● 健康保険・厚生年金保険届出事務
    ● 労災保険届出事務
    組合員等に係る個人番号関係事務 ● 配当金等の支払調書作成事務

  2. 当組合が取扱う保有個人データに関する事項(保護法第27条第1項関係)
    次のとおりです。
    (1) 当該個人情報取扱事業者の名称 香取開拓農業協同組合
    (2) すべての保有個人データの利用目的

    データベース等の種類利用目的
    組合員等情報 ● 会議・催事等のご通知・ご案内
    ● 組合員資格・出資金等の管理
    ● 組合員その他利害関係の閲覧支給への対応
    ● 配当金支払い・各種代金等の決済
    ● 当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報の提供等
    統合情報データベース ● 請求書・商品の発送
    ● 支払案内・代金の支払い等
    ● 会議・催事等のご通知・ご案内
    ● 得意先情報の管理
    ● 業務遂行に必要な範囲で行う関係団体・提携企業等への提供
    ● 当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報の提供等
    従業員情報及び
    個人番号情報
    ● 従業員の雇用管理
    ● 個人番号関係の事務
    注)ご不明な点につきましては、ご本人さまからのお申出により遅滞なくご回答させていただきます。

    (3) 開示等の求めに応じる手続
    保有個人データにかかる開示等の求めに応じる手続は、以下の通りです。なお、当組合が行うダイレクトメールや電話によるご案内等について、ご本人または代理人の方から利用停止のお申し出があった場合には、ただちにダイレクトメールや電話によるご案内のための個人情報の利用を中止いたします。

    (i) 開示等の求めのお申出先
    当組合の保有個人データに関する開示等のお求めは、次の窓口までお申し出下さい。なお、お取引内容等に関するご照会は、下記ににお尋ね下さい。
    【開示等の受付窓口】
    香取開拓農業協同組合 総務課 TEL 0859-53-8804

    (ii) 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
    香取開拓農業協同組合 総務課にお問い合わせください。

    (iii) 開示等の求めをする者がご本人またはその代理人であることの確認の方法
    【ご本人であることの確認方法】
    1 来店による請求の場合
    窓口において直接的に本人であることを証明できる運転免許証、健康保険の被保険者証、写真付住民基本台帳カード、旅券(パスポート)、年金手帳、実印及び印鑑証明書(交付日より3ヶ月以内のもの)、個人番号カード又は在留カードにより確認させていただきます。 2 郵送による請求の場合
    運転免許証又はパスポートの写しの他に、請求書に実印の押印と印鑑証明書(交付日より3ヶ月以内のもの)を同封していただきます。

    【代理人であることの確認方法】
    1 法定代理人の場合
    請求者本人との続柄の証明できる住民票その他続柄を証明できるものにより確認させていただきます。
    2 任意代理人の場合
    実印が押印された請求書および委任状と印鑑証明書(交付日より3ヶ月以内のもの)と代理人の身分を証明書できるものをご提出いただきます。

    (iv) 利用目的の通知または開示を求める際の手数料の額および徴収方法
    1件あたり実費の事務手数料をご請求の際にお支払いいただきます。なお、手数料は原則として受付窓口で現金によりお支払いいただきます。

    (4)保有個人データの取扱いに関し当組合が設置する苦情のお申出先窓口
    香取開拓農業協同組合 総務課 TEL 0859-53-8804
     
  3. 備考
    当組合が、ご本人への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先させていただきますことにつき、ご了承ください。
     

個人情報の主な取得元および外部委託している主な業務

  1. 個人情報の主な取得元
    当組合が取得する個人情報の取得元には以下のようなものがあります。
    (1)各種申込書や実施するアンケート等に、お客さまに直接記入していただいた情報
    (2)商品やサービスの提供を通じて、お客さまからお聞きした情報
    (3)市販の書籍に記載された情報や、新聞やインターネットで公表された情報
  2. 外部委託をしている主な業務
    当組合は業務の一部を外部委託しております。また、当組合が個人情報を外部委託先に取り扱わせている業務には以下のようなものがあります。
    (1)情報システムの運用・保守に関する業務
    (2)商品・書類等の発送業務
    (3)法律上や会計上等の専門的な助言等を提供する業務
このウインドウを閉じる

特定商取引法に基づく表記

販売業者

香取開拓農業協同組合 香取村ミルクプラント

運営統括責任者

田中 喬

出資金

39,947,000円

設立年月日

昭和23年8月17日

所在地

鳥取県西伯郡大山町豊房字草谷2595-8

電話番号・FAX番号

TEL 0859-53-8850 FAX 0859-53-8088

お問合せメールアドレス

当ホームページ「お問合せ」より。

販売価格

各商品ごとに記載(消費税込価格)

商品代金以外の必要料金

・消費税(表示価格は消費税込価格です。)
・送料無料
・代引き → 代引き手数料無料
・銀行振込 → 振込手数料

お支払い方法

代金引換(現金)、銀行振込
※代金引換はご注文者様とお届け先が異なる場合はご利用いただけません。
※銀行振込は入金確認後の発送となります。

お支払い期限

銀行振込 → 受注確認メール送信後、7日以内にお振込みください。

商品引渡し時期

代引きの場合、受注確認メール送信後(銀行振込みの場合は入金確認後)から通常7日以内に発送します。ご指定いただけるお届け日は、発送の都合上ご注文をいただいた日(銀行振込は入金確認後)から換算し、7日以降となりますので、お早目のご注文をお願いいたします。
以下の場合、お届けが多少遅れる場合がございます。
●<木曜・日曜のご注文について>
木曜・日曜のご注文は、翌日以降の営業日からの発送作業となります。
平日よりも商品のお届けまでに、お時間をいただいております。お待たせして申し訳ございませんが、あらかじめご了承ください。
● 宅配便の事情により配送が大幅に遅れた場合や年末年始、盆休みなどの繁忙期、天災などによって交通が混雑している場合は配達地域により到着が遅れる場合があります。

返品・交換

【お客様のご都合による返品・交換について】
商品の特性上、お客様のご都合による返品・交換はお受けいたしかねますのでご了承ください。
【不良品・お届けの商品がご注文の品と異なる場合】
商品には万全を期しておりますが、お届けした商品がご注文と異なる場合、不良の場合につきましては、早急に交換手配をさせていただきますので、到着後1週間以内に弊社までご連絡いただき、ご返送ください。(未開封に限ります)新しい商品、又は同等の品とご負担いただいた送料を入れてすぐに再発送させていただきます。

その他

当ホームページの通信販売は、日本国内に限定しています。海外への販売・発送は行っておりません。

このウインドウを閉じる